Albondigas mit Reis

500g Hackfleisch, 1kleine Packung gehackte Mandeln, etw. Semmelmehl, 1Zwiebel, 1Ei passierte Tomaten (500g), 1Tasse Reis, Salz und Pfeffer

Reis wie gewohnt (1:2) mit Wasser kochen

Albondigas sind spanische kleine Hackbällchen mit klein gehackten Mandeln. Also Hackfleisch, Semmelmehl (ganz wenig 1Esslöffel), die Mandeln, die kleingehackte Zwiebel (je feiner desto besser) mit dem Ei zu Bällchen formen (so dass sie theoretisch noch in einen Kindermund passen würden) und anbraten, sie sollen von allen Seiten schön gebräunt sein. Mit den Tomaten vermischen und dies noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun mit dem gekochten Reis servieren.

Wenn man das ganze für „Große“ macht nehme ich gerne ein Schuß Tabasco dazu und bestreue die Albondigas noch mit gehobelten Mandeln. Ich mag besonders das nussige Aroma mit dem Scharfen…

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