Hirse-Gemüse-Eintopf

Hirse (1Tasse), Wirsing (mittlerer Kopf), 1Zwiebel, 2Paprika (rot/gelb), Pfeffer uns Salz etwas Brühe, etwas Tomatenmark (besser schmeckt es finde ich noch mit Ajvar und eine wenig Senf, aber dass finde ich für die Krabbelmonster zu scharf)

Hirse mit Wasser (im Verhältnis 1:2) in einen Topf geben, etwas körnige Gemüsebrühe dazu (ca.1/2Teelöffel) kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme ziehen lassen bis die Hirse komplett aufgequollen ist.

Gemüse klein schneiden und Zwiebeln und Paprika anbraten und anschließend auf Seite stellen. Den Wirsing nun ebenfalls kurz anbraten und anschließend mit etwas Wasser gar kochen. Wenn er eine schöne dunkelgrüne Farbe bekommen hat mit der Brühe ablöschen und das restliche Gemüse dazu geben.

Die Hirse nachdem sie aufgequollen ist dazu, umrühren und fertig.

 

Kommentare sind geschlossen.