Okratopf mit Grünkern

Ca. 1Kg Okraschoten, 1Packung passierte Tomaten, Tomatenmark,1gr. Zwiebel, 1kl Dose Mais, 1gr Tasse Grünkern, Salz und Pfeffer, Paprika und gerne auch etwas Kurkuma und/oder Ingwer

Grünkern bereite ich immer in unserem Reiskocher zu (etwa 1:2+ein bischen extra)

Okraschoten waschen und Spitze und Ansatz entfernen. Anschließend schneide ich sie bereits in mundgerechte Stücke, das würde ich für Erwachsene nicht machen. Die Schoten werden nun von allen Seiten leicht angebraten, so dass es Röstaroma entwickelt. Die Zwiebeln gebe ich zu den Okraschoten und brate sie glasig an. Mit den einer Tasse Wasser lösche ich das ganze ab. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark mische ich unter und lasse es noch ein bischen Einkochen. Die kleine Dose Mais kommt ganz zum Schluß hinzu. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kurkuma und etwas Ingwer runden das ganze ab.

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