Rote Bete Nudeln

Zutaten: 2Stück Rote Bete, Nudeln, etwas Milch und Brühe für die Soße und Frischkäse, je nach Geschmack entweder ohne oder mit Kräutern.

Nudeln ganz normal mit Wasser al dente kochen. Wenn die Krabbelmonster noch nicht richtig beißen können gerne auch ein bischen länger. 😉

Für die Soße Milch mit der Brühe vermischen und den Käse darin auflösen. Jetzt die geriebene Rote Bete dazugeben und köcheln lassen (ca. 15Min.).

Als Variante kann man auch noch einen Auflauf aus Nudeln mit Soße machen, dazu die Rote Bete nur etwa 5Min köcheln lassen und dann in einer Auflaufform abwechselnd mit den Nudeln schichten. Anschließend mit geriebenem Käse bedecken und etwa 10min im Ofen überbacken. (Umluft 180Grad).

(P.S. Ich trage bei der Verarbeitung der Bete immer Einweghandschuhe ;-))

 

Kommentare sind geschlossen.